100000000元抢人,我只服光谷!

来源:房天下 2018-07-12 20:01

[摘要] 从三十年前的城市郊野,到一片充满机会的创业土壤,今天,光谷已代言中国走上世界级的舞台,让人越来越无法抗拒。三十年之后,光谷再启世界级新征程。作为匹配硅谷的世界级舞台,光谷以划时代的步伐和无与伦比的历史

从三十年前的城市郊野,到一片充满机会的创业土壤,今天,光谷已代言中国走上世界级的舞台,让人越来越无法抗拒。三十年之后,光谷再启世界级新征程

 

全球揽才,构建人才“金字塔”

2009年,光谷第一次提出3551人才计划, 2012年和2014年分别拓展和完善,3551光谷人才计划已经成为了享誉海内外的品牌引才政策。当然,光谷的雄心,远不止此。2018年4月3日,政府出台《武汉东湖新技术开发区“3551光谷人才计划” 暂行办法》,宣布第十一批“3551光谷人才计划”正式启动。

在人才的吸引上,光谷瞄准全球范围内的国际顶尖人才,助力光谷开展前沿性、颠覆性技术创新。对于顶尖人才,最高给予1亿元资金资助,手笔之大,足见光谷的诚意与决心。作为匹配硅谷的世界级舞台,光谷以划时代的步伐和无与伦比的历史机遇,加速构建人才“金字塔”,为建设世界光谷提供强大的人才动力与智力支撑。

 

中国绿卡,点燃光谷骄傲

 光谷已成为我国高层次人才团队最密集、产业创新要素最集聚的地区之一,越来越多的高端人才聚集光谷,而诺贝尔奖得主、中外院士等国际顶尖人才,是催化创新和发展的重要驱动力量,这就是光谷一直孜孜不倦地瞄准诺奖、院士等国际顶尖智力资源的原因,并不遗余力、不吝投入的予以引进。

2009年光谷发出第一张人才绿卡,现如今光谷已集聚3名诺奖得主、47名中外院士、397名国家“千人计划”专家以及5000多个海内外人才团队。2016年,华中首个外国人永久居留服务窗口落户光谷,从第一张中国绿卡到今天近1000张,留在光谷的外籍人才以每年20%的速度增长,每年持各类签证来光谷的外籍人士超3万人。光谷正以世界级的姿态点燃代言中国自信的光谷骄傲

 

从硅谷到光谷,光谷的心引力

与顶尖人才匹配的,是来自全球的顶尖企业。伴随着中国跃升当今世界第二大经济体,光谷已成为硅谷之后又一个世界范围内充满机会的地方。截止目前,光谷有近百家世界500强企业,上市公司达到40家。每一家顶尖企业,都是光谷对接全球的窗口,承接的是世界级的机遇。

 

除了国际化企业,光谷更为成长性企业的提供了优质的创业土壤,越来越多高科技企业选择扎根光谷,以电子科技、互联网、AI为主,在光谷,优质的瞪羚企业、独角兽公司依托人才的支撑,不断引领又一个新的时代风口。

 

 

武汉,万亿俱乐部唯一中部城市,正以势如破竹之势跻身一线城市序列;光谷,诞生之日就被赋予了世界级的基因,龙湖择址光谷中心城最昂贵的城市封面,以超前定位匹配世界级规划,打造集冠寓、商业、小复式于一体的精致综合体。

龙湖·新壹城,光谷政务中心旁1km核心地段,左邻绿地406,右靠光谷创新天地,坐拥全球最大地下空间长廊及地铁11、19号线,更有龙湖旗舰商业天街加持,以极致小复式,致敬光谷大未来。

首付20万起,买光谷中心。VIP027-87708777

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
1 0
大家都在看
作者信息

李慧洁区域分析师

212篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 武汉绿地城+ [汉南区] 9400元/平方米

  • 南德长江城+ [黄陂区]

  • 光谷澎湃城奥山府+ [东湖高新区] 16600元/平方米

看房团报名 更多>>

汉口专场

立即报名 已报名74

待定

帮你找房

  • 不限
    • 东湖高新区
    • 洪山区
    • 江岸区
    • 东西湖区
    • 汉阳区
    • 武昌区
    • 江汉区
    • 经济开发区
    • 硚口区
    • 黄陂区
    • 江夏区
    • 青山区
    • 蔡甸区
    • 新洲区
    • 汉南区
    • 其他
    • 武汉周边
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com