上一页|1|
/1页

发表于2014-12-27

上周末去楼盘看房子时刚好赶上楼盘做姜饼的活动,于是毫不犹豫的加入到做姜饼的行列中。

在售楼处外面看到宣传牌说有做姜饼的活动,我以为是用生姜做饼呢,到了活动现场看到发给我们的是黄黄的类似面粉的东西,我更加确定姜饼就是生姜做的。后来 尝了别人先烤好的姜饼才知道,姜饼并没有生姜的味道,只是加了一点点的姜粉而已。原谅我的无知吧,之前从来没有听说过姜饼。

自己动手做了一次姜饼才知道姜饼是圣诞节最应景最常见的小饼干。相传在十字军东征的时候,"姜"是一种昂贵的进口香料,因此只舍得用在像是圣诞节、复活节这样的重要节庆,不过听说姜饼屋其实并不是食用的,它是放在圣诞树下作装饰用的。

其实姜饼制作步骤很简单。

首先和面,我们在楼盘做的时候直接省略了这一步

将和的面用擀面杖擀成厚度适中的面片

用各种磨具在擀好的面片上印制图案

然后就放进烤箱坐等成品

十五分钟之后姜饼烤熟了,赶紧拿一个尝尝,味道真心不错呢!

细心的活动方还准备了盒子让我们有吃有喝还能当礼物带走,装姜饼的盒子也挺漂亮的。

这是我规规矩矩过的第一个圣诞节,我家宝贝比我幸运多了,尽管年龄相差很多,我们两都是第一次过圣诞节。

看上去不错哦

引用:小星牛牛在2014-12-27 10:25:42写道:
2楼

看上去不错哦

还行吧

发表于2014-12-30
引用:小星牛牛在2014-12-27 10:25:42写道:
2楼

看上去不错哦

引用:青春无敌的勒在2014-12-27 14:34:11写道:
3楼

还行吧

你去参加了么

? 就招商公园几期的业主啊?

发表于2014-12-31
青春无敌的勒,您好!您所发的帖子“美味好吃的姜饼”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-01-08
引用:chenzg_neu在2014-12-31 22:03:53写道:
5楼

青春无敌的勒,您好!您所发的帖子“美味好吃的姜饼”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多武汉招商公园1872业主论坛精华帖>> 点击“城市精华帖”查看武汉业主论坛固顶帖和精华帖。

看来版主也觉得好吃?

引用:chenzg_neu在2014-12-31 22:03:53写道:
5楼

青春无敌的勒,您好!您所发的帖子“美味好吃的姜饼”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多武汉招商公园1872业主论坛精华帖>> 点击“城市精华帖”查看武汉业主论坛固顶帖和精华帖。

感谢管理哦!!

不错啊,这小饼干烤的

上一页|1|
/1页