上一页|1|2|3|4|5|6|上一页
/6页

发表于2013-08-11

我是个美籍华人,因业务在武汉光谷,常从美国来武汉在巴黎豪庭小住,感觉是许多住户不讲公德,物业管理水平低。看到许多家庭随便在高楼上搭起花架晒衣架、随意打洞安装空调,破坏楼体美而没人去管,我很奇怪也很着急,就好像一幅美丽的画被人涂了鸭,真可惜。我不明白国人花那么多钱买了房子,有了一个好小区,为什么不珍爱自己的环境呢,为什么不顾邻里的感受呢,为什么不顾公共利益呢,物业为什么只收钱不管事呢,这在美国是绝不会发生的。还有,养狗的溜狗不牵绳不清理粪便,住户从高楼向下扔垃圾,楼梯口乱占堆放垃圾杂物,讨饭的随便翻特腾垃圾桶弄散垃圾袋污染环境,在美国,人们是不会这样的,而经常受的中国人,怎么能是这个样子,我真不明白,咱中国人真的就素质低吗?我想大吼一声:雄狮你醒来吧,别再睡了!你睁开眼睛看看,现在的是什么样子。

发表于2013-08-11

过去,中国人长期过着猪狗不如的生活,也就养成了猪狗般的生活习惯。现在有钱了,有房有车了,但猪狗般的生活习惯好像没变,什么时候才能变得文明道德呢?这也是中国现代化建设的一项很艰巨的任务,绝不是拉几条标语喊一堆口号就能解决的。人民缺乏,社会缺少规矩和法制,在巴黎豪庭可见一斑。中国强国建设任重道远。

发表于2013-08-12

楼主所说的现象确实在小区比较严重,部分住户的素质确实相当低!

不过建议不要以偏盖全,不能一下子把中国人这么大的范围揽括进来了,否则你的帖子会被其他业主喷的

楼主不是常住吧,常住的怎么能不吐槽吐槽停水停电呢

引用:巴黎豪停在2013-08-12 13:41:04写道:
4楼

楼主不是常住吧,常住的怎么能不吐槽吐槽停水停电呢

与本小区名字相得益彰,多好!豪停!!

引用:房天下友(过客)在2013-08-11 08:27:29写道:
2楼

过去,中国人长期过着猪狗不如的生活,也就养成了猪狗般的生活习惯。现在有钱了,有房有车了,但猪狗般的生活习惯好像没变,什么时候才能变得文明道德呢?这也是中国现代化建设的一项很艰巨的任务,绝不是拉几条标语喊一堆口号就能解决的。人民缺乏,社会缺少规矩和法制,在巴黎豪庭可见一斑。中国强国建设任重道远。

还是请你把指责的范围说得明确点!不要动不动就上升到中国人的层面,你说到底也是个中国人吧

引用:醒来吧(过客)在2013-08-11 07:59:50写道:
1楼

我是个美籍华人,因业务在武汉光谷,常从美国来武汉在巴黎豪庭小住,感觉是许多住户不讲公德,物业管理水平低。看到许多家庭随便在高楼上搭起花架晒衣架、随意打洞安装空调,破坏楼体美而没人去管,我很奇怪也很着急,就好像一幅美丽的画被人涂了鸭,真可惜。我不明白国人花那么多钱买了房子,有了一个好小区,为什么不珍爱自己的环境呢,为什么不顾邻里的感受呢,为什么不顾公共利益呢,物业为什么只....

家园需要打击共同维护,但是物业什么的应该给力点啊,该制止的就要制止啊!

一个小区可能会出现的问题,在本小区基本都有。

引用:醒来吧(过客)在2013-08-11 07:59:50写道:
1楼

我是个美籍华人,因业务在武汉光谷,常从美国来武汉在巴黎豪庭小住,感觉是许多住户不讲公德,物业管理水平低。看到许多家庭随便在高楼上搭起花架晒衣架、随意打洞安装空调,破坏楼体美而没人去管,我很奇怪也很着急,就好像一幅美丽的画被人涂了鸭,真可惜。我不明白国人花那么多钱买了房子,有了一个好小区,为什么不珍爱自己的环境呢,为什么不顾邻里的感受呢,为什么不顾公共利益呢,物业为什么只....

引用:武汉飞鱼在2013-08-12 13:44:40写道:
7楼

家园需要打击共同维护,但是物业什么的应该给力点啊,该制止的就要制止啊!

物业,我只能两个字: 呵呵

哪个小区像我们小区这样 ,业主群里天天都是在说问题,这个问题那个问题!

我觉得没救了

上一页|1|2|3|4|5|6|上一页
/6页