上一页|1|
/1页

发表于2013-05-04

因为我不是武汉本地户口,现在要转到武汉来,所以我到前川派出所和滠口派出所询问了一下转户口的事宜,现在把具体事项和大家分享一下,现在武汉市黄陂区转户口的标准下调了,你必须同时具备一下几点,才可以把户口转到武汉市黄陂区户口(属于城镇户口)。

1、所购买的房屋必须是个人首套房。

2、所购买的房屋必须是正规开发商商品房(两证齐全)。

3、所购买房屋不能是二手房。

4、所购买的房屋必须在80㎡以上。

5、所购买的房屋成交价总价不得低于30万。

其他:1、如同时符合以上所有要求的业主,可以持房产证、购房合同,去前川派出所落户口,最多可以转3个人的户口。(这是我问的:除自己以外,其他两个人好像必须是自己的亲人、夫妻、和孩子。本人不是很确定。)。

2、如果没结婚,房产证上最好只写一个人的名字,因为前川派出所的民警给我说,我买的是100㎡的房子,如果写两个人的名字(不是夫妻)那么会和我分面积,也就是说我个人名下只有50㎡,这样就不能落户口。

*如果有不足之处,或是有地方政策的改变,请大家及时提醒我,好做补充及更改。

关于购房合同的说明

在办理两证和转户口过程中都要用到购房合同,现由于开发商因交房满一年撤离,将不再提供借合同事宜。我去签合同的时候,我买的楼盘开发商和我签了4份合同,两份在我们手上,一份留在开发商,一份在房产局。(如果开发商只给一份合同,一定要要求开发商再提供一份电子版合同,盖章。)

自己手里的两份合同,一份是办理两证时需要的,一份是办理转户口是派出所需要审核的,我去前川派出所问的结果是,办理转移户口是需要审核合同原件,上交合同复印件的,所以在办理两证和转户口以后,手上只有一份合同原件了。将来我们办理房产证的时候是需要和开发商打交道的,必须由他们提供相关的必须资料,我们才能办到两证。而销售部门的置业顾问是房子卖完了就撤离。所以,和开发商保持联系是必要的。

*因为转户口是必须要用到购房合同的原件,所以请大家务必保留好。

如果相关政策及信息更改,我会随时更改此贴信息及数据,非本人及搜房网官方同意,请勿随意转帖,以免误导他人,谢谢!!

发表于2013-05-04

谢谢楼主分享

发表于2013-05-05
引用:小兔子0hard 在2013-05-04 22:04:37写道:原帖
谢谢楼主分享

不用谢,应该的。

发表于2013-05-06
引用:jack_chen1029 在2013-05-05 13:33:23写道:原帖
引用:小兔子0hard 在2013-05-04 22:04:37写道:原帖
谢谢楼主分享
不用谢,应该的。

怎么发了2遍啊。

你怎么跑着来了哦。。

引用:牛牛牛肉面 在2013-05-06 09:29:32写道:原帖
你怎么跑着来了哦。。

想给更多的人看啊,顺便赚积分啊~~~

发表于2014-02-24
引用:jack_chen1029 在2013-05-04 17:49:26写道:
1楼

因为我不是武汉本地户口,现在要转到武汉来,所以我到前川派出所和滠口派出所询问了一下转户口的事宜,现在把具体事项和大家分享一下,现在武汉市黄陂区转户口的标准下调了,你必须同时具备一下几点,才可以把户口转到武汉市黄陂区户口(属于城镇户口)。  1、所购买的房屋必须是个人首套房。  2、所购买的房屋必须是正规开发商商品房(两证齐全)。  3、所...

请问楼主在哪个小区买的房?1楼 jack_chen1029 的:原帖

发表于2014-02-24
引用:jack_chen1029 在2013-05-04 17:49:26写道:
1楼

因为我不是武汉本地户口,现在要转到武汉来,所以我到前川派出所和滠口派出所询问了一下转户口的事宜,现在把具体事项和大家分享一下,现在武汉市黄陂区转户口的标准下调了,你必须同时具备一下几点,才可以把户口转到武汉市黄陂区户口(属于城镇户口)。  1、所购买的房屋必须是个人首套房。  2、所购买的房屋必须是正规开发商商品房(两证齐全)。  3、所...

请问楼主在哪个小区买的房?1楼 jack_chen1029 的:原帖

上一页|1|
/1页