上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-10-26
    首先去开发商拿相关房产证资料,然后自己带上购房合同,购房,身份证,夫妻双方的就带上结婚证,还有户口本,如果自己有免费复印的地方就全部复印个两份,如果没有也可以去政务楼下复印,一块一张,这些相关资料带齐之后去江夏政务三楼1.2号窗口办理,税是1个点,房产证的工本费是300左右,缴费是三楼把的资料准备好,去一楼缴费,地税窗口交税,一楼门口的窗口交工本费,分开缴费的,然后把地税的票据复印两份,一份给地税,一份给三楼办理窗口。然后五个工作日就可以拿到证件了。
办理房产证那里会把原件合同收走,不要担心,开发商还会给一本原件的合同的
办理土地证更快,当天可以拿到,也是需要去开发商那里拿一份原件合同和一份资料,然后合同还是要复印一份,带上票据,身份证等相关资料的复印件,然后还有领到的房产证及房产证复印件,当天下午就可以拿到房产证了。90以上平税点不一样,流程一样。

感谢楼主分享,这个很实用啊

还需要银行的一些资料吧

发哥1602,您好!您所发的帖子“房产证土地证办理流程(一位邻居亲自办理过程分享)”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

契税是不是大头啊!!两证办下来,估计要一万多

引用:小米子2在2015-10-26 11:56:23写道:
5楼

大头是房屋维修金和契税,房屋维修金在收房的时候就交了

引用:newhouse915151323在2015-10-26 09:53:53写道:
3楼

还需要银行的一些资料吧

是吗,等我自己去办的时候再确认下

办证的时候,加名字这个怎么弄?

引用:爱歌唱的womi在2015-10-26 14:58:31写道:
8楼

办证的时候,加名字这个怎么弄?

应该是直接报加吧,我还没办,这是一位邻居办证的经验分享

引用:小米子2在2015-10-26 11:56:23写道:
5楼

还没舍得办呢

上一页|1|2|上一页
/2页