上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-08-20

哎,近跟几个朋友聊天,为了中这个事情,搞得我实在有点害怕了。

我现在的男朋友,相处了两年,是研究生的同学。家是江西的,人不错,对我也不错。各方面的条件也算可以。

今年毕业了,想着年龄也不小了,现在赶紧定下一个目标,以后为了这个共同的目标努力。

和现在80后都是独生子女不同,我家两孩子,他家三孩子。我还有个弟弟在湖北荆州,他弟弟妹妹都只差一岁,都已经上班了,工作也都不错。

我们也没有为毕业找工作的问题有过多争议,基本上是觉定哪里有合适的岗位,一方定下来了,另一方就过去。我家里在湖北农村,家里有弟弟,父母也不会有太多钱给我,再说也送我读到研究生毕业。他家也在江西的农村,但是家里有民营的加油站和液化气站,在当地的镇上也不算差。

近他妈妈总给他打电话,说现在工作如何不好找,公务员如何难考,一个岗位名也要被刷下等等的。大概就是给他儿子施压想要他毕业尽量去江西。他就给我分析说,武汉高校这么多,毕业生武大财大的都比我们好,好的工作竞争压力也大,但是南昌就不一样了,好很少,很多事业单位招聘研究生都可以免笔试。之类的,就想给我说服了要我去江西。

我之前也去过那边,觉得甚至南昌的市政建设跟武汉真的是没法比,其他的也没法比。但是想想要是真的有合适的,也可以。突然他就跟我说,要我多跟他父母交流。还说我上次去他们家的时候,不是出去玩了,就是自己在房间里看电视。也不跟她父母交流。其实也不全是这样子,他妈妈本来也比较忙,我听不懂他们的家乡话,但是他们会说普通话,他们自己人聊天的时候就讲方言。我一般时候都插不上嘴。本来我想,表面上的礼节和功夫做到了,我也不想和她妈成为朋友或者什么的,相敬如宾就好了。所以也没有刻意地去讨好或者主动交流。这一点我现在想想,作为晚辈,我本来的想法确实是错了。要是真的以后在一起,不可能不交流。还有一个可能是性格问题,我本身就是比较淡漠的人,很慢热。也不太会处理这种关系。给人的感觉就是比较清高,可能她妈会想说,是我觉得她是一个乡村老太婆,我一个研究生不屑于和她交流。

本来吧,也就是好好的,问题就是在今年暑假,我在武汉准备考试,我男朋友也在。他弟弟带了女朋友回去,那个女孩我目前没见过,只知道他们一家出去旅游了几天,旅途中可能接触得比较多一些,一家人玩的很开心。他爸爸也打电话让我们一起过去玩,我正在考试的关头,没有过去。

现在我男朋友突然说出来这话,似乎怪我不会讨他妈欢心。他妈表面对我倒是好,到武汉来看我们的时候,也给我带家乡的土蜂蜜和给我爸妈带特产。去他家的时候也给了我2000块钱。我男朋友的奶奶倒是比较喜欢我,喜欢跟我坐到一起,她不会说普通话,只是听我们讲话。吃饭的时候总爱挨着我坐,可惜他奶奶今年去世了。我闺蜜听完我的描述后,担心,说,完了,你本来就是智商高,情商低,遇到这种错综复杂的婆媳关系,妯娌关系,还有未来的小姑子,你要是跟他在一起,日子可难过啦,如果真要在一起,一定要单独买个房子出去住,千万不能跟他们在一起住,不然会过的辛苦,不会有幸福的。一个媳妇没得比较,两个媳妇那情况就完全不一样了,以后你稍微做得有点不对,她就在心理比较啦,就会跟说你读书都读傻了,你要是去江西,又没有朋友亲戚帮你撑腰的,可真有够你受的啦。

想想这些,我就开始觉得害怕啦,之前关于留在哪里工作的问题我们没有个争议,可是现在我就想留在武汉了,远离他们家应该是保险的方法。所以我就瞒着他们家鼓动男朋友就在武汉买房子,可是男朋友不能理解为什么我突然就想留在武汉了,而且这么坚定,他还没反应过来。其实我也知道很突然,可是我本来就不善于处理人际关系,现在还要面对这些。远嫁是不是有这个勇气,有时候想想,我倘若要结婚,肯定会选择适合的,而不是爱的,或者感觉的。如果他真的爱我就应该能理解我,婆媳关系自古以来就不是新鲜事啊。可是他一直很坚决要回去,所以我头脑一热就自己去售楼部付了定金,他知道之后大发雷霆,跟我大吵一架,质问我是不是嫌弃他们家人,不愿意跟他在一起了。。。。。

我们已经在一起两年了,可是现在真的感觉心好累,感觉他越来越不关心我,越来越不能理解我了,在家人和我之间他更向着他的家人。我已经开始犹豫了,到底还要不要继续跟他在一起,可是又担心分手之后会后悔,不是有很多分手后后悔的人吗,真的好纠结,我到底该怎么办。。。。。

小天和小磊,您好!您所发的帖子“要结婚了可是男朋友突然让我心寒。。。。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

哎,其实都没有错,问题出在男方不够理解女方,女方也不够积极男方家人,可能还是不太合适 吧

目前来看,你错90%,你现在担心的问题全部都是未知数,如果真嫁江西,你们在南昌工作,在南昌买房单独生活就可以了啊!媳妇和女儿最重要的是孝顺,并不是想着法讨婆婆关心,日久见人心,受过高等教育,有健全的人格品质,还担心你上面说的这些事情么?认真考虑问题,不要动不动就想分手。

你这不是情商低,是太懒了,或者说更爱的还是自己,你这种心态就算分手了再找也不一定能找到比这个更好的

我想说,不管楼主是不是情商低、担心未来婆媳关系,这些都不重要,重要的是楼主心里想要什么。既然楼主想留在武汉,那就留在武汉。请大家不要说什么楼主只是更爱自己,她男友还不是一样,还不是为了他自己,一味的劝楼主去南昌。

同样作为一个女生,我想说,楼主如果只是迁就男方,去了南昌,肯定是不好的。男人心里是不会觉得你为他做了牺牲,是为了他而这么做,他的想法是你是跟了他,嫁了他,他去哪你去哪。如果楼主以后后悔,埋怨,他会反咬说:“不是你自己愿意来的嘛!”。

我的观点是,楼主想要什么,就要坚持。如要去外地,也必须是你百分百自愿地,无怨无悔地去。就酱。

发表于2015-08-21
引用:房天下友(过客)在2015-08-20 21:37:22写道:
6楼

我想说,不管楼主是不是情商低、担心未来婆媳关系,这些都不重要,重要的是楼主心里想要什么。既然楼主想留在武汉,那就留在武汉。请大家不要说什么楼主只是更爱自己,她男友还不是一样,还不是为了他自己,一味的劝楼主去南昌。   同样作为一个女生,我想说,楼主如果只是迁就男方,去了南昌,肯定是不好的。男人心里是不会觉得你为他做了牺牲,是为了他而这么做,他的想法是你是跟了他,嫁了他,他去哪你去哪。如果楼....

点赞!

引用:东湖畔小夏在2015-08-20 17:18:36写道:
3楼

哎,其实都没有错,问题出在男方不够理解女方,女方也不够积极男方家人,可能还是不太合适 吧

那你的意思是我应该放弃?

引用:陋米和路米的关系在2015-08-20 17:44:06写道:
4楼

目前来看,你错90%,你现在担心的问题全部都是未知数,如果真嫁江西,你们在南昌工作,在南昌买房单独生活就可以了啊!媳妇和女儿重要的是孝顺,并不是想着法讨婆婆关心,日久见人心,受过高等,有健全的人格品质,还担心你上面说的这些事情么?认真考虑问题,不要动不动就想分手。

可是婆婆不会只要求你孝顺,还希望你能让她开心,不说开心吧至少让她舒服吧,现在那个小媳妇还没过门就已经这样了,以后都结婚了就没你说的这么简单了

引用:gdlooy在2015-08-20 18:26:17写道:
5楼

你这不是情商低,是太懒了,或者说更爱的还是自己,你这种心态就算分手了再找也不一定能找到比这个更好的

如果别人不爱你,至少自己得爱自己吧,自己都不爱自己了别人凭什么爱你?你就不爱你自己?

上一页|1|2|上一页
/2页